• Velvet Pro
  • Play LTA
  • Mapeo LTA
martes, mayo 17, 2022
  • Iniciar
  • Registrar
La Tapa
  • Inicio
  • Secciones
    • Sociedad
    • Política
    • Medio Ambiente
    • Turísmo
    • Animales
    • Salud
    • Deportes
  • Art Trend
    • Cine
    • Literatura
    • Música
    • LOCA LISTA
    • Relampago de Sémola
  • Paladar
    • Bodegas y Vinos
    • Cocina
  • On Demand
Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Secciones
    • Sociedad
    • Política
    • Medio Ambiente
    • Turísmo
    • Animales
    • Salud
    • Deportes
  • Art Trend
    • Cine
    • Literatura
    • Música
    • LOCA LISTA
    • Relampago de Sémola
  • Paladar
    • Bodegas y Vinos
    • Cocina
  • On Demand
Sin resultados
Ver todos los resultados
La Tapa
Sin resultados
Ver todos los resultados

LIMPIEZA HEPÁTICA

Invitad@ Especial por [email protected] Especial
Tiempo de lectura:9 minutos de lectura
0
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Y llego la primavera. En el hemisferio sur de este vasto planeta llego la estación en donde tenemos que comenzar a preparar la tierra para luego sembrar, plantar, trasplantar, regar y ver crecer los frutos…y antes de sembrar en el suelo hay que trabajar la tierra. Dejarla bonita. Limpiarla y fertilizarla. Y al son de ese ritmo cósmico nosotros entramos en esa danza. Entonces mi cuerpo (tierra) también pedía una limpieza para esperar la primavera bien limpita.

Andrea Moritz

Coincidentemente hace tiempo mi manera de cocinar se fue acercando a lo natural, a lo medicinal, a transformar mi alimento en medicina. Somos lo que comemos. Por eso a partir de ahora intentare focalizar mis experiencias relacionadas a lo medicinal para compartirlas con ustedes.

Entonces decidí hacer una limpieza. Inspirada en el libro de Andreas Moritz “La sorprendente limpieza hepática y de la vesícula”. Este libro está en internet, se accede a él fácilmente y por ende esta accesible para todos. Mi recomendación es que lo lean, es un libro muy inspirador y fácil de comprender. Una vía directa a nuestro cuerpo.

ANUNCIO PUBLICITARIO

“Quiero aclarar que no soy médica, no soy nutricionista solo soy una persona que gusta de cocinar que ama la experiencia culinaria y que lo vivo como una forma única, noble y amorosa de acercarme a la personas”.

Posición del Hígado en el cuerpo

Limpiarnos y fertilizarnos es una manera responsable de amarnos y cuidarnos. Cualquier persona que se sienta atraída por esta experiencia intente antes que nada escuchar su cuerpo, entender y sentir que está necesitando cada uno. Todo lo que hacemos y no hacemos, lo que sentimos, lo que pensamos, nuestras acciones, todo está relacionado con el gran macrocosmos y todo tiene una reacción ante lo que somos, hacemos y sentimos.

“El hígado tiene control directo sobre el crecimiento y el funcionamiento de cada célula en el cuerpo. Cualquier tipo de falla en el funcionamiento, deficiencia o patrón de crecimiento anormal en las células se debe en gran parte a un pobre desempeño hepático. Gracias a su extraordinario diseño, el hígado usualmente ‘parece’ funcionar adecuadamente (valores sanguíneos equilibrados), aun hasta después de perder hasta el 60% de su eficiencia original. A pesar de ser engañoso para el paciente y su médico, el origen de la mayoría de las enfermedades pueden ser fácilmente rastreadas al hígado.”

Hoy no hay recetas, hay una experiencia que a mí me lleno, en realidad me vacío, e hizo que consiguiera un resultado notable en mi energía y en mi cuerpo.

Sistema “Biliar”

La limpieza hepática y vesicular que este autor nos presenta en este libro también la hacen en muchos centros de medicina alternativa, hay muchos especialistas en esta área que sería de una buena guía para ustedes. Yo decidí hacerla sola porque así lo sentí y porque mi dieta ya hace tiempo está adaptada a este tipo de limpiezas. No solo mi dieta sino también mi vida. El vivir en un lugar cerca de la naturaleza, el plantar tu propio alimento, el respirar aire puro, el meditar y el hacer yoga es un estilo de vida que ayuda mucho a recuperar la salud y estar en buen estado energético, mental, espiritual y físico, no por estar flaca o como un modismo capitalista lo muestra, sino por el solo hecho de amar mi cuerpo y ser responsable de él.

El hígado es muy importante en nuestro organismo, regula muchas funciones vitales y emocionales. “El hígado tiene cientos de funciones diferentes y está conectado a todas las partes del cuerpo. Durante todo el día, se ocupa de crear, procesar y proveer grandes cantidades de nutrientes”. Y generalmente nadie sabe que todos tenemos piedras que se van formando a lo largo de la vida por distintas cosas. “La presencia de pedazos de bilis coagulada (cálculos biliares) en estos órganos interfiere de gran manera en procesos vitales como la digestión de comida, la eliminación de desechos y la neutralización de sustancias dañinas en la sangre.

Al descongestionar los conductos biliares en el hígado y la vesícula, los 60-100 trillones de células en el cuerpo podrán ‘respirar’ más oxígeno, recibir suficiente cantidad de nutrientes, eliminar eficazmente sus productos de desecho metabólico y mantener perfecta comunicación con el sistema nervioso, endocrino y con el resto de las partes del cuerpo.” El autor habla de que es más común tener cálculos en el hígado que en la vesícula solo que siempre se hablan de las que se encuentran en la vesícula. También recalca que aquellas personas que no tienen vesículas son las que más tendrían que hacer esta limpieza. Así que vamos juntos a vivir esta experiencia.

“Mientras voy escribiendo voy releyendo el libro, la verdad podría incluir mucha información pero solo quiero contar mi experiencia y animarlos a ustedes a que se animen a leer el libro y vivir su propia limpieza”.

Esta limpieza requiere de seis días de preparación, más 16 y 20hs de limpieza propiamente dicha. Antes de empezar tienen que organizarse para que el último día de la limpieza sea un día en donde ustedes puedan estar en casa, tranquilos sin tener muchas cosas que hacer. Un día puramente para ustedes.

Además tienen que contar previamente con más o menos 50 manzanas, pueden ser rojas o verdes, las que prefieran y mejor si son orgánicas. También tienen que procurar por las sales de Epson que se encuentran en las farmacias, en mi caso, que sigo en Brasil, las encontré con el nombre de sal amargo (sulfato de magnesio). Un buen aceite de oliva y un par de naranjas o pomelos.

  • 6 litros de jugo de manzana
  • 4 sobres de sales de Epsom
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Naranjas o pomelos

Y buena predisposición a sanarse!!!!! 🙂

Entonces, los primeros seis días vamos a llevar una dieta suave, vegana, evitando bebidas frías, gaseosas azucaradas, frituras y cualquier producto refinado. El autor recomienda hacer esta limpieza seis días antes de luna llena.

Jugo de manzana

Comenzaba el día haciéndome un litro de jugo de manzana roja, el cual lo iba tomando durante el día teniendo en cuenta que tiene que beberse lejos de las comidas, mínimamente dos horas entre comida y comida.

El ácido málico de la manzana ya empieza a actuar desde el principio, me fui sintiendo día a día mas hinchada, sentía ruidos en la parte abdominal. Era necesario lavarme seguido los dientes con bicarbonato porque el esmalte es corrompido con el ácido málico que contiene la manzanas.

Fui sintiendo que comer. El cuarto día ya expulse de mi cuerpo, en las heces, unos paracitos bien vivos que estaban consumiendo mi energía.

Arroz con verduras al vapor

El sexto día decidí que iba a ser un día más de limpieza. También lo fui sintiendo y las circunstancias de ese momento me terminaron de definir que así tenía que ser. El último día, me prepare emocionalmente a todo lo que podía llegar a venir. Hable con mi cuerpo y exprese la necesidad de expulsar todo aquello que ya no tenía que continuar dentro mí. Tomas el litro de jugo y te haces un desayuno liviano, preferentemente una avena cocida.

Después un almuerzo bien ligero, recomienda el autor arroz basmati con verduras al vapor. A partir de las dos de la tarde no se puede ingerir más nada sólido. Recomienda estar tranquilo y en paz.

Sales de Epsom

Antes de las seis de la tarde tienes que prepararte las 4 cucharadas soperas de sales de Epsom en 675ml aproximadamente de agua. Disuelves esas sales y tienes que dividirla en cuatro tomas. La primera toma de un vaso es a las seis de la tarde. La segunda es a las ocho. Ya a esta altura es probable que hayas empezado a ir al baño. Si no es así no se desespere.

Una recomendación para todo lo que hagan es no cargarse de expectativas. Cada cuerpo es un mundo y no todos van a reaccionar de la misma manera. 21.45hs. tiene que prepararse un vaso de jugo de naranja o pomelo y mezclarlo en un frasco con tapa con medio vaso de aceite de oliva. Tiene que agitarlo bien y a las diez tomárselo todo. Después de beber el jugo con el aceite de oliva puede comerse una cucharada de miel y acostarse a dormir. Es aconsejable tener la cabeza más alta que el estómago, relajarse, respirar e intentar dormir hasta el otro día.

En mi experiencia yo esa noche sentí una muerte simbólica. A mitad de la noche me desperté con fiebre y temblores y ahí empezó el momento de empezar a expulsar todo lo que tenía que salir. Primero fue un vomito con bilis y después agua con piedras de distintos tamaños bien perceptibles a la vista. Todo esto lo viví sin dolor alguno. Al otro día bien temprano entre las seis y seis y media de la mañana hay que beber el tercer vaso.

Es preferible mantenerse en posición vertical haciendo yoga o meditando o simplemente estando. A las ocho u ocho y media se debe beber el cuarto vaso de sales y a partir de las diez, diez y media ya puede beber un jugo fresco y empezar de a poco a comer. Cada uno respetando sus ritmos. Y con conciencia. Acaba de hacerse una limpieza y de a poco va a ir sintiendo resultados.

Su mente va estar más clara y la sutileza del cuerpo va a notar cada día más. Este tipo de limpiezas se pueden hacer cada tres meses aproximadamente, dependiendo de cada cuerpo. Por unos días intenten continuar con una dieta suave, e imaginando la alegría de su hígado por el lindo regalo que le han dado. De a poco cada uno va preparando su tierra para una buena siembra y así cosechar magia y salud para nuestras vidas

Gratidão y me llena el corazón ser parte de ustedes.!

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es 22496376_1900793916603721_4337025783318874131_o-1078x1080.jpg

Vick Mos.Amante de la Cocina y la naturaleza. Bruja, alquimista, viajera y soñadora.

Comparte esto:

  • Haz clic para compartir en Facebook (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en WhatsApp (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Telegram (Se abre en una ventana nueva)
  • Haz clic para compartir en Twitter (Se abre en una ventana nueva)

Relacionado

Tags: Alimentación SaludableAndreas MoritzEn TapaFavoritohígadoLa sorprendente limpieza hepática y de la vesículalimpieza hepáticayoga
ANUNCIO PUBLICITARIO
Nota Previa

VERUM MALBEC 2017

Nota Siguiente

CHILE: ENTRE REDES SOCIALES Y TERRORISMO DE ESTADO

Invitad@ Especial

[email protected] Especial

RelacionadasNotas

DECISIONES
Salud

DECISIONES

Hay que ver las dinámicas de sabotaje que tiene cada uno, que lo privan de darse el gusto de...

por Marina Ardenghi
PALABRAS Y PODER
Salud

PALABRAS Y PODER

En realidad, todo tiene un poder. Todo esta compuesto por átomos y moléculas, y el poder de ellos es...

por Paula Cesari
LA IMPORTANCIA DEL INTESTINO
Salud

LA IMPORTANCIA DEL INTESTINO

Dentro de las infinitas posibilidades que existen uno puede elegir qué comer, qué cuidar, qué atender, y ahí todos...

por Marina Ardenghi
Nuestro planeta, nuestra salud #DÍAMUNDIALDELASALUD
Salud

Nuestro planeta, nuestra salud #DÍAMUNDIALDELASALUD

Cada año para conmemorar el aniversario de la creación de la Organización Mundial de la Salud, el DÍA MUNDIAL...

por Micaela Romina Martinez
Nota Siguiente

CHILE: ENTRE REDES SOCIALES Y TERRORISMO DE ESTADO

Deja un comentario Cancelar respuesta

ANUNCIO PUBLICITARIO
La Tapa

Somos un soporte de expresión para aquellas voces que quieren decir.


#periodismoalternativo #culturapositiva #comunicaciondigital #patagonia #ARG

Conectate

Seguinos

  • El Gobierno autorizó el trigo HB4 
La Comisión Técnica de Bioseguridad de Brasil aprobó la comercialización de la harina de trigo transgénico, propiedad de la empresa argentina Bioceres en sociedad con el Conicet. Se trata del primer trigo transgénico del mundo.
Algunos datos a tener en cuenta:

▶️ Organizaciones de diversos países de Latinoamérica advierten que el trigo HB4 incrementará el uso de agrotóxicos, además del resto de los impactos que el agronegocio 
transgénico tiene en los territorios: desmontes, desalojos de poblaciones rurales, degradación del suelo y contaminación del agua, entre otros.

▶️ El trigo transgénico HB4 es resistente al herbicida glufosinato de amonio (según la FAO, 15 veces más tóxico que el glifosato).

▶️ Los productos transgénicos no generan semillas viables por lo que se pone a los agricultores en una situación de dependencia total frente a los suministradores.

▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

▶️ Dado que en Argentina no hay ley de etiquetado de alimentos, de aprobarse el trigo HB4 toda la población estaría aún más expuesta a la ingesta diaria de herbicidas y en 
particular glufosinato de amonio, tanto en los alimentos como en el agua de consumo. 

▶️ En las últimas semanas, tanto el Ministerio Público Fiscal como el Ministerio Público de la Defensa de la Nación pidieron a los jueces federales que suspendan de 
inmediato la aprobación del trigo transgénico.

▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

#trigo #HB4 #TrigoTransgénico #TrigoHB4 #transgénico #alimentos #Bioceres #panazo #agronegocio  #SoberaníaAlimentaria #connuestropanno #salud #ChauHavanna #LaTapa #LaTapaEsTuya #VillaRegina #RioNegro #AltoValle #Patagonia #Argentina #ARG 

www.LATAPA.com.ar
  • Sobre la viralización de los sueldos de funcionarios/as reginenses.

Datos públicos y viralizaciones, dedicación funcional y función pública, costo y calidad, formación y preparación, elecciones y frentes; son algunos de los temas que toca @nanopiccinini en este contenido.

... "lo que hay que debatir, insisto, es el sueldo tuyo, el de monotributistas, docentes, hospitalarios, rurales, empleados de comercio, trabajadores informales. Esos son los sueldos que están totalmente desajustados. Ahí es donde esa planilla de sueldos que viajó por redes se convierte en una patada en la cara en un mañana de invierno a primera hora"...

www.LATAPA.com.ar
  • ¿SALEN UNOS VERDES?

Nuestro sommelier amigo Facu Gagliano (@cu4trodecopa) nos sorprende y deja el “vinito” de lado, en esta columna nos cuenta sobre la infusión número 1 de la Argentina, EL MATE.

📲 Accedé al enlace desde Historias
.
.
.
.
.
#sommelier #sommelierlife #sommelierlifestyle #sommeliermate #mate #mates #yerba #yerbamate #LaTapa #LaTapaEsCultura #LaTapaEsTuya
  • Una nueva columna de nuestro sommelier amigo Facu Gagliano (@cu4trodecopa) para seguir aprendiendo de todo lo que tiene que ver con el “Vinito”, en esta oportunidad nos cuenta sobre la relevancia, o no, del envase sobre el producto.
.
.
.
.
.
#Vino #vinos #wine #winelovers #vinosargentinos #Bodegasyvinos
#sommelierlife #sommelierlifestyle #Cultura #Bodegas #Arte #LaTapa #LaTapaEsTuya #LaTapaEdCultura
  • La autora articula esta ficción con una estrategia interesante: la polifonía. Cuatro voces, distintas en la observación de los sucesos, confluyen y configuran el relato que toma como escena principal a dos amigos adolescentes que buscan en el consumo de alcohol la posibilidad de dinamitar los efectos secundarios producidos en el mundo adulto que los rodea.

Lee la #reseña completa de @adrianromerino en www.LATAPA.com.ar

✍🏽 Escribe el Profe Adrián Merino
📲 Enlace directo en historias
.
.
.
.
.
#reseñas #reseñasliterarias #libros #cultura #arte #literatura #lectura
#LaTapa #LaTapaEsTuya #LaTapaEsCultura
  • La jaula de huesos que rodea el corazón no palpita, tampoco lo sabe, ni lo pretende.

El hueso del dedo meñique no conoce de augurios, sortilegios, o murmullos indescifrables.

¿Cuántos huesos esparcidos en el magma incandescente de todos los olvidos que se olvidan de sí mismos?

✍🏽Escribe #PabloNani
📲 Accedé al enlace en historias
.
.
.
.
.
#Literatura #literaturaargentina
#Arte #ArtTrend #Cultura
#LaTapa #LaTapaEsTuya #LaTapaEsCultura
  • 👉🏽Otra entrega de la #AgendaCultural de #latapa ya está disponible.

📲 Accedé al enlace desde las historias
.
.
.
.
.
#Agenda #Cultura #Eventos #Musica #Cine #Gastronomia #CulturaPositiva #LaTapa #LaTapaestuya #LaTapaEsCultura
  • Nuestro sommelier amigo Facundo Gagliano ( @cu4trodecopa ) nos recuerda que hoy es el día del Sauvignon Blanc y nos comparte data sobre este vino:
Hoy la reina de la blancas tiene su día de celebración a nivel mundial que se conmemora cada primer viernes de mayo y es que los vinos elaborados con ella llevan tiempo conquistando y enamorando paladares en todo el mundo.

🌍 Originaria de Francia 🇨🇵. Si bien hay algunas dudas sobre su origen exacto, es muy probable que sea en el Valle del Loira.

👪 Sauvignon Blanc junto con Cabernet Franc se consideran los padres o madres de Cabernet Sauvignon.

🗣️ Sauvignon Blanc probablemente derivó su apodo de la palabra francesa "Sauvage", que significa salvaje.🍷

👃En nariz, express aromas algo picantes, desde hierba recién cortada, arvejas y espárragos, hasta maracuyá tropical y maduro, pomelo o incluso mango. Esa ductilidad varía del terroir dónde echó raíces. Y ojo si bien el descriptor #1 para esta variedad es el pipí de gato 🐱. No es muy notorio en los Sauvignon Blanc argentinos, dónde la ruda es más notoria.

👅 En boca da vinos ligeros y de gran acidez y frescura, algo picantones, ideales para recepciones de cualquier tipo de evento.
.
Conocé más sobre vinos entrando a nuestra sección BODEGAS & VINOS

#sommlife #sommelier #instawine #sommjob #winelover #redwine #winestagram #vino #savethedate #cheers #winelife  #winetasting #winelovers #wine #winenot #cocktail  #wineoftheday #wineday #elvinonosune #visitargentina  #sauvignonblanc #LaTapaEsTuya #LaTapa #VillaRegina #RioNegro #AltoValle #Patagonia #Argentina #ARG 

www.LATAPA.com.ar
  • Contacto
  • Editores Colaboradores
  • Velvet Pro

© 2022 La Tapa - Periodismo de autor HEGO.

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Secciones
    • Sociedad
    • Política
    • Medio Ambiente
    • Turísmo
    • Animales
    • Salud
    • Deportes
  • Art Trend
    • Cine
    • Literatura
    • Música
    • LOCA LISTA
    • Relampago de Sémola
  • Paladar
    • Bodegas y Vinos
    • Cocina
  • On Demand

© 2022 La Tapa - Periodismo de autor HEGO.

¡Bienvenido de nuevo!

Inicie sesión en su cuenta a continuación

Olvidó su contraseña? Inscribirse

Crear nueva cuenta!

Complete los formularios a continuación para registrarse

Todos los campos son obligatorios. Iniciar Sesión

Recupera tu contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar Sesión