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INFINITUS – FABRE MONTMAYOU

Fabian Mitidieri por Fabian Mitidieri
Tiempo de lectura:4 minutos de lectura
1
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La Bodega Infinitus de la Patagonia, forma parte del grupo Fabre Montmayou y se ubica a la vera de la Ruta N° 22 muy cerca de la ciudad de Gral. Roca en Río Negro.

Bodega en Allen – Río Negro – Patagonia – Argentina


Posee unas 60 hectáreas de viñedos propios en la localidad Allen con una edad promedio de 40 años y compuestos por: malbec, cabernet sauvignon, merlot, syrah, torrontes riojano, semillón y trousseau. También adquieren uvas de parcelas seleccionadas, principalmente malbec, de otros lugares de la provincia como Luis Beltran, Añelo, Roca y Senillosa.

Este año 2019 han elaborado 500.000 litros de vino; los cuales serán enviados a Mendoza en camión cisterna, para efectuar los cortes y la crianza.

La enología se encuentra bajo la dirección del Lic. Mario Lascano, enólogo oriundo de Mendoza, que adoptó la patagonia por decisión propia al comenzar a trabajar en las bodegas del grupo. Mario practica el estilo Bordeles con sus vinos y en su gran mayoría los elabora con levaduras indígenas.

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PROBANDO LOS VINOS 2019

Para este año 2019 todos los vinos fueron fermentados con levaduras indígenas y los Malbec con un 15 % de sangría, esto último es parte del estilo Fabre al considerar que amerita hacerlo por el tamaño del grano de la uva. Aclaro que los vinos probados se encuentran en elaboración y sin la fermentación maloláctica.

Muestras en la Bodega


Muestra 1: Semillón de Allen para la línea Infínitus. Aroma a lima, durazno blanco y miel; muy vivo y persistente.

Muestra 2: Torrontes de Allen para la línea Infinitus. Aroma muy cítricos y florales; con alta acidez.

Muestra 4: Merlot de Allen del viñedo mas antiguo de la chacra para el Merlot Gran Reserva. Aroma muy frutado con fruta negra y ciruela; muy estructurado y con alta persistencia.

Muestra 3: Merlot de Senillosa (NQN) para exportación y posible corte minoritario del Merlot Gran Reserva. Aroma a mermelada de tomate y piracínico de ají verde; con acidez y persistencia media.

Muestra 5: Malbec (Añelo – Chañar – Roca) para la línea Barrel Selection de exportación. Aroma frutado; directo, suave y vivo; con persistencia media.

Muestra 6: Malbec (Añelo – Chañar – Roca) para la línea Barrel Selection de exportación. Similar a la muestra 5 con el mismo perfil pero mas frutado de aroma.

Muestra 7: Malbec (Allen – Senillosa) para la línea Barrel Selection exportación y mercado local. Aromas muy frutados y florales; estructurado y de cuerpo rico con media a alta persistencia; perfil de paladar Argentino / Americano.

Muestra 8: Malbec (Beltrán) para la línea Gran Reserva con solo 9600 lts elaborados. Aromas frutados de fruta roja y flores; mucha intensidad de color con gran cuerpo “pleno” y alta persistencia.

Como gusto personal destaco al Semillón que demuestra el gran potencial que tiene la cepa en la Patagonia y al Merlot del viñedo de Allen (Muestra 4) que es del viñedo mas arraigado y un vino superlativo de la Bodega. Respecto a los Malbec, es muy interesante poder visualizar los distintos perfiles que se pueden obtener en la zona en función del mercado en el cual serán colocados; personalmente me gustaron mucho las Muestras 7 y 8, que son perfiles de vinos a los cuales está mas acostumbrado el paladar Argento.  

Mario Lascano

Agradezco la posibilidad y la paciencia que me brindó Mario Lascano para responder mis inquietudes y mostrarme sus vinos; que en breve formaran parte de la cartera de vinos de Fabre Montmayou.

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Tags: allenañeloArgentinaBodegacabernetEn TapaFavoritoGeneral RocaLuis BeltránmalbecmerlotNeuquénpatagoniaRío NegrorutaRuta 22ruta del vinosauvignonsemillónSenillosasyrahtorrentestrosseauvino
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Soy un simple consumidor de vino “informado” y por ello investigo, visito bodegas y hago catas sistemáticas de diversos vinos.

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Comentarios 1

  1. CIAFARDINI CRISTINA GRACIELA AMALIA says:
    Hace 2 años

    INFINITUS MALBEC SYRAH : EXQUISITO VINO DIARIO..IGUAL EL MERLOT..SIEMPRE …

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  • El Gobierno autorizó el trigo HB4 
La Comisión Técnica de Bioseguridad de Brasil aprobó la comercialización de la harina de trigo transgénico, propiedad de la empresa argentina Bioceres en sociedad con el Conicet. Se trata del primer trigo transgénico del mundo.
Algunos datos a tener en cuenta:

▶️ Organizaciones de diversos países de Latinoamérica advierten que el trigo HB4 incrementará el uso de agrotóxicos, además del resto de los impactos que el agronegocio 
transgénico tiene en los territorios: desmontes, desalojos de poblaciones rurales, degradación del suelo y contaminación del agua, entre otros.

▶️ El trigo transgénico HB4 es resistente al herbicida glufosinato de amonio (según la FAO, 15 veces más tóxico que el glifosato).

▶️ Los productos transgénicos no generan semillas viables por lo que se pone a los agricultores en una situación de dependencia total frente a los suministradores.

▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

▶️ Dado que en Argentina no hay ley de etiquetado de alimentos, de aprobarse el trigo HB4 toda la población estaría aún más expuesta a la ingesta diaria de herbicidas y en 
particular glufosinato de amonio, tanto en los alimentos como en el agua de consumo. 

▶️ En las últimas semanas, tanto el Ministerio Público Fiscal como el Ministerio Público de la Defensa de la Nación pidieron a los jueces federales que suspendan de 
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▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

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  • Sobre la viralización de los sueldos de funcionarios/as reginenses.

Datos públicos y viralizaciones, dedicación funcional y función pública, costo y calidad, formación y preparación, elecciones y frentes; son algunos de los temas que toca @nanopiccinini en este contenido.

... "lo que hay que debatir, insisto, es el sueldo tuyo, el de monotributistas, docentes, hospitalarios, rurales, empleados de comercio, trabajadores informales. Esos son los sueldos que están totalmente desajustados. Ahí es donde esa planilla de sueldos que viajó por redes se convierte en una patada en la cara en un mañana de invierno a primera hora"...

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  • ¿SALEN UNOS VERDES?

Nuestro sommelier amigo Facu Gagliano (@cu4trodecopa) nos sorprende y deja el “vinito” de lado, en esta columna nos cuenta sobre la infusión número 1 de la Argentina, EL MATE.

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