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KM 1120 CABERNET FRANC 2019

Fabian Mitidieri por Fabian Mitidieri
Tiempo de lectura:2 minutos de lectura
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La Chacra Moschini es un proyecto familiar que posee vides en un pequeña parcela dedicada a la horticultura y la fruticultura. La bodega produce vinos artesanales muy honestos y particularmente este varietal corresponde a una partida limitada de 4000 botellas.

Los viñedos de ya cuentan con 20 años de implantación y el Cabernet Franc nace de la enología de Mario Lascano. La cosecha se realizó del 5 al 10 de Abril con una doble selección de racimos y a posterior se realiza un maceración pre fermentativa durante 3 días para luego macerar por 15 días. La vinificación se realiza en pequeños tanques con levaduras seleccionadas y no se realiza paso por madera.

Bodega: Chacra Moschini
Zona: Ingeniero Huergo – Río Negro

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Color: Rojo bordó, de brillo medio y media intensidad.
Aroma: Frutado de fruta negra, con toques especiados y de eucalipto, su alcohol algo en primer plano. Volumen medio de aroma.
Sabor: Redondo y vivo, con ataque dulce y media acidez.

“En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia centro – adelante, con taninos jóvenes y media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 14,7º; con cuerpo medio a bajo “elegante” y persistencia media”.

Valor: $ 350
Calidad/Precio: Muy Buena

Conclusión: Correcto Cabernet Franc patagónico con aromas de fruta negra y toques especiados. En la boca se comporta “vivo” y redondo, con correcto equilibrio y media sensación de astringencia. Cierra con cuerpo medio a bajo “elegante” y persistencia media.

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Fabian Mitidieri

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Soy un simple consumidor de vino “informado” y por ello investigo, visito bodegas y hago catas sistemáticas de diversos vinos.

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  • El Gobierno autorizó el trigo HB4 
La Comisión Técnica de Bioseguridad de Brasil aprobó la comercialización de la harina de trigo transgénico, propiedad de la empresa argentina Bioceres en sociedad con el Conicet. Se trata del primer trigo transgénico del mundo.
Algunos datos a tener en cuenta:

▶️ Organizaciones de diversos países de Latinoamérica advierten que el trigo HB4 incrementará el uso de agrotóxicos, además del resto de los impactos que el agronegocio 
transgénico tiene en los territorios: desmontes, desalojos de poblaciones rurales, degradación del suelo y contaminación del agua, entre otros.

▶️ El trigo transgénico HB4 es resistente al herbicida glufosinato de amonio (según la FAO, 15 veces más tóxico que el glifosato).

▶️ Los productos transgénicos no generan semillas viables por lo que se pone a los agricultores en una situación de dependencia total frente a los suministradores.

▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

▶️ Dado que en Argentina no hay ley de etiquetado de alimentos, de aprobarse el trigo HB4 toda la población estaría aún más expuesta a la ingesta diaria de herbicidas y en 
particular glufosinato de amonio, tanto en los alimentos como en el agua de consumo. 

▶️ En las últimas semanas, tanto el Ministerio Público Fiscal como el Ministerio Público de la Defensa de la Nación pidieron a los jueces federales que suspendan de 
inmediato la aprobación del trigo transgénico.

▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

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  • ¿SALEN UNOS VERDES?

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  • La autora articula esta ficción con una estrategia interesante: la polifonía. Cuatro voces, distintas en la observación de los sucesos, confluyen y configuran el relato que toma como escena principal a dos amigos adolescentes que buscan en el consumo de alcohol la posibilidad de dinamitar los efectos secundarios producidos en el mundo adulto que los rodea.

Lee la #reseña completa de @adrianromerino en www.LATAPA.com.ar

✍🏽 Escribe el Profe Adrián Merino
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  • La jaula de huesos que rodea el corazón no palpita, tampoco lo sabe, ni lo pretende.

El hueso del dedo meñique no conoce de augurios, sortilegios, o murmullos indescifrables.

¿Cuántos huesos esparcidos en el magma incandescente de todos los olvidos que se olvidan de sí mismos?

✍🏽Escribe #PabloNani
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