celebramos-la-vendimia-juntos:-42°-fiesta-provincial-de-la-vendimia

Celebramos la Vendimia juntos: 42° Fiesta Provincial de la Vendimia

Diversas actividades estuvieron enmarcadas en esta Vendimia 2022: desde la Dirección de Turismo comenzamos con el seminario intensivo “Vendimia en tu copa” el pasado miércoles, que fue todo un éxito. Junto a Graciela Vidal los participantes de este seminario se llevaron conocimientos y herramientas para preparar cócteles con vinos rionegrinos.

El jueves, la Oficina de Turismo se llenó de color y alegría con la presencia de infancias y familias que se acercaron a participar de la propuesta “Coloreando mi Vendimia”. Todos los niños y niñas pudieron disfrutar de una tarde de diversión y pintaron lo que ellos entendían sobre la vendimia regional, acompañados por sus familias. El broche de oro de esta actividad fue el domingo en el cierre de la fiesta, en donde recibieron un reconocimiento por su participación.

El viernes se llevó a cabo el acto protocolar y el inicio formal de la fiesta popular, con la presencia del Intendente Marcelo Orazi, funcionarios municipales y provinciales y, por supuesto, los bodegueros regionales. Se inauguró el recorrido del “Camino de productores” en donde pudieron conversar con los emprendimientos que nos acompañaron. En la sede de la Universidad del Comahue se desarrolló la cena “Maridajes de nuestra cocina regional”, con un menú de tres pasos pensado para acompañar con vinos de la región.

El sábado por la mañana se inició el Tour “Caminos del Vino” que recorrió cinco bodegas del Alto Valle. Un recorrido que estuvo marcado por las historias familiares, las anécdotas, el trabajo incansable de las familias que forjaron el trabajo de los viñedos en la región. Degustación de vinos y un almuerzo con alimentos locales se pudo disfrutar durante las visitas guiadas.

Otra de las actividades organizadas desde la Dirección de Turismo fue “Cocina en vivo”, propuesta que se desarrolló el día sábado y domingo y que tuvo mucha convocatoria de la gente. Chefs profesionales prepararon en vivo recetas con productos regionales que tuvieron como toque principal los vinos de la región.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta