| |

AGUSTINA GARCÍA SE CONSOLIDÓ EN EL CIRCUITO REGIONAL

Este año hizo su aparición en el plano del tenis regional la joven deportista que entrena en Círculo Italiano de Villa Regina Agustina García, en base a mucha competencia y buenas actuaciones se consolidó en el puesto 2 de la región patagónica, y ya es top 30 en el ranking nacional. En este contenido nos cuenta sobre sus inicios, su brillante presente y sus aspiraciones a futuro.

Agustina es nacida en la provincia de Córdoba donde dio sus primeros pasos en el tenis de la mano de su mamá Daniela Bolaños y su papá Daniel García, a sus 9 años se mudaron a Ing Huergo y empezó a entrenar en e Club Caza y Pesca de esa localidad, y a los 12 decidieron cambiar el rumbo empezando a entrenar en el Círculo Italiano de Villa Regina. Uno de los motivos es que el club de Ing Huergo cuenta con canchas de cemento, y como se sabe, la pista clásica del tenis nacional es sobre polvo de ladrilllo.

Recién este año comenzó a tener continuidad en los torneos regionales G3 y G2, dentro de la región patagónica que abarca desde La Pampa hasta Tierra del Fuego. Ya participó de 9 torneos (5 G3-4 G2) y el mes que viene participará en Neuquén de su 3er Nacional. En las dos participaciones anteriores no logró entrar al cuadro principal.

En lo que respecta a la categoría G3, Agustina ganó los 5 torneos en singles y como ella explica en el podcast, en esta categoría está obligada  a participar también del dobles de los cuales campeonó en 3 de los 4 que jugó. En la categoría G2, división que clasificá a los nacionales donde compite la número 1 de la región Juana Gomez Weis, ganó 2 singles de los 4 torneos que disputó y 1 de 2 torneos en dobles.

Como si esto fuera poco, Agustina aspira el año que viene a participar de los 6 nacionales anuales e intentará acceder a participar del circuito de la Confederación Sudamericana de Tenis (COSAT), para esto, su equipo está en la búsqueda de sponsors y apoyo económico que colaboren  para poder solventar los gastos que demanda el circuito sudamericano.

Difunde esta nota

Publicaciones Similares

  • EL REJUNTE

    El Rejunte es algo así como el plato “Ropa Vieja”, una ensalada que se hace con las sobras que tenés en la heladera, un rejunte de esas comidas que van quedando y que termina generalmente, convirtiéndose en algo rico o muuuuy rico.Este es un resumen cronológico de los hechos que más ruido hicieron en las…

    Difunde esta nota
  • |

    BANANALIZACIÓN

    Los signos tienen por estadio último el momento en que se autorepresentan, se autodesignan según un proceso metalógico de tipo humorístico al burlarse de sí mismos a través de un espejo Guilles Lipovetsky, extracto de La era del vacío. Ensayos sobre el individualismo contemporáneo Intrascendente, fútil, superficial, trivial, común, absurdo, vano, insípido son algunos de…

    Difunde esta nota
  • ¿SALEN UNOS VERDES?

    Nuestro sommelier amigo Facu Gagliano (@cu4trodecopa) nos sorprende y deja el «vinito» de lado, en esta columna nos cuenta sobre la infusión número 1 de la Argentina, EL MATE. Un sommelier con todas las letras, no solamente sabe de vinos sino que debe conocer de otras bebidas y alimentos; su capacitación como actualización del conocimiento…

    Difunde esta nota
  • |

    HABLEMOS DE SIDA

    En publicidad hay un viejo refrán que dice “la mala publicidad siempre es buena”, porque como decía el dramaturgo Oscar Wilde “la única cosa peor de que hablen de uno, es que no hablen”, básicamente en eso se basa el dicho. Partiendo de ese precepto publicitario, me atrevo a metamorfosear la idea y darle una…

    Difunde esta nota

Deja una respuesta