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TELETRABAJO EN VILLA REGINA

Miguel Corsi por Miguel Corsi
Tiempo de lectura:4 minutos de lectura
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¿Cuál es la diferencia principal entre una economía basada en el intercambio de un bien tangible y una economía basada en el conocimiento?

La diferencia fundamental es que, en el primer caso, el bien se tiene o no se tiene: o tengo un container de manzanas o tengo el dinero que me pagaron por él, pero no las dos cosas simultáneamente. Ese es el modelo que tenemos en el Valle de Río Negro y en toda economía de producción de bienes primarios, con escaso agregado de valor.

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Comparémoslo ahora con un desarrollador de software que genera un ingreso mediante la comercialización de sus productos. Una vez que el comprador pagó por el derecho a usar el software, el creador de dicho programa tiene el dinero y al mismo tiempo sigue siendo el dueño de esa aplicación. Puede repetir la venta centenares o miles de veces con clientes diferentes.

Nicholas Negroponte, autor del libro Ser Digital, habla de átomos y bites para señalar la diferencia entre tangibles e ideas, en otras palabras: manzanas y software.

Este concepto de Negroponte nos lleva a hablar de la Economía del Conocimiento, donde lo que se comercializa principalmente es el Know How que necesita el mundo digital.

En estos días el World Economic Forum publicó un extenso documento titulado The Future of Jobs Report -2018,  donde hace una previsión de las habilidades necesarias para el mundo laboral para el año 2022. ¡A la vuelta de la esquina! Léalo con atención.

La habilidad que le da sustento a su trabajo actualmente ¿está en crecimiento o en declive?

Habilidades en crecimiento Habilidades en declive
Pensamiento analítico e innovación Destreza manual, resistencia y precisión
Aprendizaje activo y estrategias de aprendizaje Memoria, habilidades verbales y espaciales
Creatividad, originalidad e iniciativa Gestión de recursos financieros y materiales
Diseño y programación de tecnología Instalación y mantenimiento de tecnología
Pensamiento crítico y análisis Lectura, escritura, matemática y escucha activa
Resolución de problemas complejos Gestión de personal
Liderazgo e influencia social Control de calidad y seguridad
Inteligencia emocional Coordinación y gestión de tiempo
Razonamiento, resolución de problemas e ideación Habilidades visuales, auditivas y del habla
Análisis y evaluación de sistemas Uso, monitoreo y control de tecnología

Surge de este vaticinio que los trabajos con mayor posibilidad de éxito son los que mejor encajan en el modelo de la  Economía del Conocimiento.

Dentro de este modelotenemos al subgrupo de los teletrabajadores. Las tareas a resolver tienen un alto valor agregado basado en el expertise que posee el individuo en determinada área,  pero no es necesaria la presencia física en el lugar de trabajo. Se prestan a este tipo de teletrabajo algunas de las siguientes actividades:

  • Diseño gráfico
  • e-commerce
  • Multimedia
  • e-learning
  • Traducción
  • Soporte Técnico
  • Periodismo
  • Tecnologías de la Información
  • Marketing online
  • Atención al cliente
  • Community Manager

En Villa Regina conozco profesionales que brindan esos servicios, pero circunscriptos a clientes regionales. Cobran sus trabajos en pesos para pagar sus cuentas en pesos. Si pudieran dar un salto cualitativo, es decir, captar clientes extranjeros y cobrarles en dólares/euros, su nivel de ingresos mejoraría significativamente. Estos profesionales tienen el suficiente conocimiento y experiencia como para ofrecer sus trabajos a un nivel competitivo, en una relación precio/calidad atrayente para esos mercados potenciales acostumbrados a pagar cifras importantes en dólares/euros. Lo que se dice un negocio win-win.

Sillicon Valley, en el estado de California EEUU, a mediados del siglo xx, era una zona frutícola como la nuestra. Quizás ya estén dadas las condiciones para el inicio de un cluster de trabajadores free lance que quieran expandir su cartera de clientes, solo es cuestión de agruparse y sondear nuevos mercados. 

 

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  • El Gobierno autorizó el trigo HB4 
La Comisión Técnica de Bioseguridad de Brasil aprobó la comercialización de la harina de trigo transgénico, propiedad de la empresa argentina Bioceres en sociedad con el Conicet. Se trata del primer trigo transgénico del mundo.
Algunos datos a tener en cuenta:

▶️ Organizaciones de diversos países de Latinoamérica advierten que el trigo HB4 incrementará el uso de agrotóxicos, además del resto de los impactos que el agronegocio 
transgénico tiene en los territorios: desmontes, desalojos de poblaciones rurales, degradación del suelo y contaminación del agua, entre otros.

▶️ El trigo transgénico HB4 es resistente al herbicida glufosinato de amonio (según la FAO, 15 veces más tóxico que el glifosato).

▶️ Los productos transgénicos no generan semillas viables por lo que se pone a los agricultores en una situación de dependencia total frente a los suministradores.

▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

▶️ Dado que en Argentina no hay ley de etiquetado de alimentos, de aprobarse el trigo HB4 toda la población estaría aún más expuesta a la ingesta diaria de herbicidas y en 
particular glufosinato de amonio, tanto en los alimentos como en el agua de consumo. 

▶️ En las últimas semanas, tanto el Ministerio Público Fiscal como el Ministerio Público de la Defensa de la Nación pidieron a los jueces federales que suspendan de 
inmediato la aprobación del trigo transgénico.

▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

#trigo #HB4 #TrigoTransgénico #TrigoHB4 #transgénico #alimentos #Bioceres #panazo #agronegocio  #SoberaníaAlimentaria #connuestropanno #salud #ChauHavanna #LaTapa #LaTapaEsTuya #VillaRegina #RioNegro #AltoValle #Patagonia #Argentina #ARG 

www.LATAPA.com.ar
  • Sobre la viralización de los sueldos de funcionarios/as reginenses.

Datos públicos y viralizaciones, dedicación funcional y función pública, costo y calidad, formación y preparación, elecciones y frentes; son algunos de los temas que toca @nanopiccinini en este contenido.

... "lo que hay que debatir, insisto, es el sueldo tuyo, el de monotributistas, docentes, hospitalarios, rurales, empleados de comercio, trabajadores informales. Esos son los sueldos que están totalmente desajustados. Ahí es donde esa planilla de sueldos que viajó por redes se convierte en una patada en la cara en un mañana de invierno a primera hora"...

www.LATAPA.com.ar
  • ¿SALEN UNOS VERDES?

Nuestro sommelier amigo Facu Gagliano (@cu4trodecopa) nos sorprende y deja el “vinito” de lado, en esta columna nos cuenta sobre la infusión número 1 de la Argentina, EL MATE.

📲 Accedé al enlace desde Historias
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  • Una nueva columna de nuestro sommelier amigo Facu Gagliano (@cu4trodecopa) para seguir aprendiendo de todo lo que tiene que ver con el “Vinito”, en esta oportunidad nos cuenta sobre la relevancia, o no, del envase sobre el producto.
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  • La autora articula esta ficción con una estrategia interesante: la polifonía. Cuatro voces, distintas en la observación de los sucesos, confluyen y configuran el relato que toma como escena principal a dos amigos adolescentes que buscan en el consumo de alcohol la posibilidad de dinamitar los efectos secundarios producidos en el mundo adulto que los rodea.

Lee la #reseña completa de @adrianromerino en www.LATAPA.com.ar

✍🏽 Escribe el Profe Adrián Merino
📲 Enlace directo en historias
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  • La jaula de huesos que rodea el corazón no palpita, tampoco lo sabe, ni lo pretende.

El hueso del dedo meñique no conoce de augurios, sortilegios, o murmullos indescifrables.

¿Cuántos huesos esparcidos en el magma incandescente de todos los olvidos que se olvidan de sí mismos?

✍🏽Escribe #PabloNani
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#LaTapa #LaTapaEsTuya #LaTapaEsCultura
  • 👉🏽Otra entrega de la #AgendaCultural de #latapa ya está disponible.

📲 Accedé al enlace desde las historias
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  • Nuestro sommelier amigo Facundo Gagliano ( @cu4trodecopa ) nos recuerda que hoy es el día del Sauvignon Blanc y nos comparte data sobre este vino:
Hoy la reina de la blancas tiene su día de celebración a nivel mundial que se conmemora cada primer viernes de mayo y es que los vinos elaborados con ella llevan tiempo conquistando y enamorando paladares en todo el mundo.

🌍 Originaria de Francia 🇨🇵. Si bien hay algunas dudas sobre su origen exacto, es muy probable que sea en el Valle del Loira.

👪 Sauvignon Blanc junto con Cabernet Franc se consideran los padres o madres de Cabernet Sauvignon.

🗣️ Sauvignon Blanc probablemente derivó su apodo de la palabra francesa "Sauvage", que significa salvaje.🍷

👃En nariz, express aromas algo picantes, desde hierba recién cortada, arvejas y espárragos, hasta maracuyá tropical y maduro, pomelo o incluso mango. Esa ductilidad varía del terroir dónde echó raíces. Y ojo si bien el descriptor #1 para esta variedad es el pipí de gato 🐱. No es muy notorio en los Sauvignon Blanc argentinos, dónde la ruda es más notoria.

👅 En boca da vinos ligeros y de gran acidez y frescura, algo picantones, ideales para recepciones de cualquier tipo de evento.
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Conocé más sobre vinos entrando a nuestra sección BODEGAS & VINOS

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