| |

TALLER INTEGRAL DE SOBERANIA ALIMENTARIA EN VILLA REGINA

Este miércoles 06 de abril 9:30 hs se brindará un taller integral que aborda diversas temáticas relacionadas con la soberanía alimentaria en el Galpón de las Artes

El taller de soberanía alimentaria es una actividad abierta y gratuita y se llevará adelante mañana miércoles a partir de las 9:30hs en el Galpón de las Artes “Benedicta Cipolletti” ubicado en Av. 9 de julio en el centro de nuestra ciudad.

Algunas de las temáticas a tratar son: inocuidad alimentaria, buenas prácticas agrícolas, zoonosis parasitaira, estacionalidad de frutas y verduras y armado de plantites.

“Sabías que el 75% de los alimentos del mundo se producen en agricultura campesina que ocupa el 25% de la tierra. Mientras que el agronegocio, para producir el 25% de “comida” restante, recurre a la utilización del 75% de la tierra”.

Enrique Viale, periodista

A través del proyecto “Mil invernaderos, miles de Oportunidades” de Río Negro Nutre se busca favorecer el acceso de las familias a alimentos frescos. En nuestra ciudad actualmente se trabaja en el invernadero del Oratorio “El buen pastor” a cargo del Padre Ángel Tissot.

El programa Río Negro Nutre articula acciones públicas, privadas y de organizaciones de la sociedad civil para favorecer la seguridad y soberanía alimentaria y fomentar una vida saludable en la población rionegrina.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta