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CANALE ESTATE CABERNET FRANC 2018

Fabian Mitidieri por Fabian Mitidieri
Tiempo de lectura:2 minutos de lectura
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Analizando las etiquetas de la línea Estate de Humberto Canale me encontré con este Cabernet Franc, elaborado por Horacio Bibiloni y que es una cepa bastante reciente dentro de la clásica etiqueta Estate.

@diario Río Negro

El viñedo es cosechado a mediados de Abril para luego pasar por una maceración prefermentativa en frío por 48 a 72 hs. El vino es elaborado en piletas de cemento de 9000 litros con una crianza parcial del 15% al 20% del volumen en toneles de 225 lts. de roble francés y americano por 7 meses. Finalmente es filtrado y embotellado para descansar 6 meses antes de su comercialización.

Bodega: Humberto Canale
Zona: Gral. Roca – Río Negro

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Color: rojo granate, de brillo medio y media a baja intensidad.
Aroma: frutado de fruta negra, especias y toque vegetal con rastros ahumados, buena integración de su alcohol. Volumen medio de aroma.
Sabor: estructurado y firme, con ataque seco y acidez media. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia centro – atrás, con sus taninos presentes algo secantes y media sensación de astringencia al final de la cata. Su graduación alcohólica es de 13,8º; tiene cuerpo medio “elegante” y persistencia media.

Valor: $ 550
Calidad/Precio: Buena

Conclusión: Estructurado Cabernet Franc Patagónico de Gral. Roca (RN) con aromas de fruta negra, especias y toque vegetal con rastro ahumado. En la boca se comporta firme y algo secante, con buen equilibrio y media sensación de astringencia. Cierra con cuerpo medio, elegante, y persistencia media.

@bodegahcanale

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Tags: cabernet franccanale estateEn TapaFabian MitidierifiskeGeneral Rocahumberto canalela tapaLa Tapa Es TuyapatagoniaRuta 22ruta del vinovino tinto
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Fabian Mitidieri

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Soy un simple consumidor de vino “informado” y por ello investigo, visito bodegas y hago catas sistemáticas de diversos vinos.

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  • El Gobierno autorizó el trigo HB4 
La Comisión Técnica de Bioseguridad de Brasil aprobó la comercialización de la harina de trigo transgénico, propiedad de la empresa argentina Bioceres en sociedad con el Conicet. Se trata del primer trigo transgénico del mundo.
Algunos datos a tener en cuenta:

▶️ Organizaciones de diversos países de Latinoamérica advierten que el trigo HB4 incrementará el uso de agrotóxicos, además del resto de los impactos que el agronegocio 
transgénico tiene en los territorios: desmontes, desalojos de poblaciones rurales, degradación del suelo y contaminación del agua, entre otros.

▶️ El trigo transgénico HB4 es resistente al herbicida glufosinato de amonio (según la FAO, 15 veces más tóxico que el glifosato).

▶️ Los productos transgénicos no generan semillas viables por lo que se pone a los agricultores en una situación de dependencia total frente a los suministradores.

▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

▶️ Dado que en Argentina no hay ley de etiquetado de alimentos, de aprobarse el trigo HB4 toda la población estaría aún más expuesta a la ingesta diaria de herbicidas y en 
particular glufosinato de amonio, tanto en los alimentos como en el agua de consumo. 

▶️ En las últimas semanas, tanto el Ministerio Público Fiscal como el Ministerio Público de la Defensa de la Nación pidieron a los jueces federales que suspendan de 
inmediato la aprobación del trigo transgénico.

▶️ El gobierno brasileño aceptó la harina y sus derivados, pero no la siembra en su territorio.

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  • ¿SALEN UNOS VERDES?

Nuestro sommelier amigo Facu Gagliano (@cu4trodecopa) nos sorprende y deja el “vinito” de lado, en esta columna nos cuenta sobre la infusión número 1 de la Argentina, EL MATE.

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  • La autora articula esta ficción con una estrategia interesante: la polifonía. Cuatro voces, distintas en la observación de los sucesos, confluyen y configuran el relato que toma como escena principal a dos amigos adolescentes que buscan en el consumo de alcohol la posibilidad de dinamitar los efectos secundarios producidos en el mundo adulto que los rodea.

Lee la #reseña completa de @adrianromerino en www.LATAPA.com.ar

✍🏽 Escribe el Profe Adrián Merino
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  • La jaula de huesos que rodea el corazón no palpita, tampoco lo sabe, ni lo pretende.

El hueso del dedo meñique no conoce de augurios, sortilegios, o murmullos indescifrables.

¿Cuántos huesos esparcidos en el magma incandescente de todos los olvidos que se olvidan de sí mismos?

✍🏽Escribe #PabloNani
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